外国语学院召开新生入学教育大会

信息来源:外国语学院   发布时间:2017-09-07 15:45:48   阅读次数:
         为使2017级新生更好了解学校及学院,同时为了新生能更快熟悉学校的规章制度、适应大学生活,外国语学院于2017951000在第三教学楼303阶梯教室隆重举行新生入学教育大会。

院长李秀梅、党委书记姜丽红、副院长饶耀平、各专业负责人、各专业班主任、院团学相关老师、教学秘书、2017级新生辅导员老师2017级全体新生(含专升本)共计330余人参加此次大会。

大会由姜丽红书记主持,她代表学院党政领导对同学们选择西林、选择外院表示感谢,希望同学们能在学校全面发展、学有所成;随后以此介绍参会的各位老师和整个会议的议程。

李秀梅院长为同学们进行了校史、院史的讲解,让同学对学校和学院的发展有了深入了解;随后又对“乐山乐水、无怨无悔”的西林精神进行解读,让同学们要脚踏实地,躬身追求成长成材、回报社会。

姜丽红书记从校风校纪、安全防范教育,结合实例展开讲解。希望同学们要多多学习礼仪规范、友好相处、积极向党组织靠拢、向学生会等先进组织靠拢,尤其提醒同学们要注意人身安全,远离网贷传销诈骗等内容。

饶耀平副院长结合以往教育实践经验为同学们讲解了职业生涯规划,鼓励新生做好人生规划,做到理论与实践相结合。

教学秘书张冉为新生讲解了学籍管理制度,介绍了新生培养方案和毕业取证条件。她要求同学们务必认真研读自己专业的《培养方案》,并在以后的学习中积极向上。

郑玲玲老师就如何书写入党申请书、培养积极分子、上党课、推优入党等问题进行了详细介绍。希望同学们积极追求思想进步、积极向党组织靠拢。

团委书记王璐为新生介绍了团日活动、团课、两学一做、践行社会主义核心价值观等活动的意义,并鼓励新同学们加入学生会,做有意义的事情,多贡献自己。

最后,姜丽红老师进行了总结,希望新同学们在这里度过自己人生中最充实、最难忘、最幸福的四年时光。在未来以全新的姿态和全新的面貌走向社会,创造出自己的一番事业。

三个多小时的新生教育倾注着老师对同学们的殷切关怀和期望。希望2017级新生在未来的学习和生活中一帆风顺。(文:李法营/宋有行   图:宋有行)