材料科学与工程学院开展家庭经济困难学生走访慰问活动

信息来源:材料科学与工程学院   发布时间:2018-01-19 17:30:01   阅读次数:

 为更好地贯彻落实国家有关家庭困难高校学生资助政策,深入了解贫困学生的家庭实际情况,有针对性地做好教育精准扶贫工作,使学生放下包袱、安心学业,顺利完成大学阶段的学习并及时就业,材料科学与工程学院利用寒假期间对在校家庭困难学生进行了走访。

 1月18日下午,材料科学与工程学院学工办董马燕、团委书记汪亚愈在学院党委的安排下,到昆明市宜良县阳宗镇北斗大村看望贫困学生,实地查看和深入了解家庭经济困难学生的家庭情况,并给他们送去了大米、油等慰问品,让贫困学生和家长感受到了来自学院的关怀和学校大家庭的温暖。

 

 走访慰问中,两位老师与学生家长进行深入交流,详细了解学生家庭实际情况,向家长反馈了学生在校表现和获奖受助情况,同时介绍国家贫困资助政策和学校资助体系,鼓励学生克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩回报父母、学习、社会。学生也表示,愿意做好学校寒假学生资助宣传大使,利用寒假将自己的受助、获奖经历向村里和母校的弟弟妹妹们分享,鼓励他们根据自身学习情况报考西南林业大学。

 此次走访送去了学校对家庭经济困难学生的深切关心和殷殷希望,这不对是物质上的关怀,更多的是精神上的鼓励。按照学院走访困难学生家庭计划,下一步将走访楚雄贫困学生家庭。

 

(文:董马燕/图:汪亚愈)

今日访问: 总访问量: