地理学院2017级新生家长交流会顺利召开

信息来源:地理学院   发布时间:2017-09-07 15:45:01   阅读次数:

    2017年9月2日下午,地理学院2017级新生家长交流会在第一教学楼406会议室顺利举行。地理学院党委书记李红英、院自然地理系主任董李勤、人文地理系主任马月伟、杨建美副教授团委书记程程和地理学院各专业辅导员出席了此次见面会,会议由李红英主持。

  见面会伊始,李红英表达了对新生家长的欢迎,介绍了学校十三五学科调整规划。李红英针对学院具体情况、专业发展情况等新生家长重点关注的方面进行了详细的说明。此外,李红英针对新生如何尽快适应大学生活、如何处理学业与课外活动的关系、加强安全防范意识、对学校学院意见等方面的内容,与新生家长进行了密切的交流。

 

  随后,董李勤,马月伟,杨建美针对家长疑问进行了详细的解释。一是希望家长帮助孩子更好的认识自己,对学生进行适当的鼓励和正确的引导。他们强调:数学和外语很重要,学生从大一就开始学好,地理学有优势,只要肯学,肯努力,没有错,也可以走技术型专业。希望家长与老师多互动,帮助学生走出刚入学这段迷茫期。再一个是建议孩子在保证学业的基础上,多参加学校学院开展的各项活动和社会实践,大学不只是培养孩子的学习能力,综合素质同样重要,育人为本,德育为先。最后一个是老师和家长要帮助同学们确定新的目标,制定人生规划。

 

  经过本次新生家长见面会,家长们对学院相关方面有了更深入的认识,相信17级的新生们在父母老师的帮助下一定能找准定位,迎接大学新生活(文:尹红瑞/图:武钊)

 

今日访问: 总访问量: