化学工程学院召开全体教职工大会学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,安排部署近期工作

信息来源:化学工程学院   发布时间:2017-09-13 08:47:17   阅读次数:

9月8日,化学工程学院召开全体教职工大会,深入学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神。大会由院党委副书记刘建祥同志主持。
   学院刘建祥副书记做了“相应党的号召‘在新的历史起点上不忘初心继往开来’”的主题发言,传达了习近平总书记“7.26”重要讲话精神。他指出当前学习贯彻讲话精神是重要政治任务。习总书记的“7.26”重要讲话总结了党和国家五年来的历史性成就和变革,作出了中国特色社会主义进入了新的发展阶段的重大战略判断,提出了“两个牢牢把握”是推进事业发展的重要前提的重要论述,对实现“两个一百年”奋斗目标和继续推进全面从严治党作出了新阐述、提出了新要求,体现了党对理论建设和理论指导的高度重视。全体教职工一定要通过对“7.26”重要讲话精神的学习,深刻领会党举什么旗、走什么路的重大问题,深入了解这五年来党和国家历史性成就和变革的重大实践意义,深切领悟并贯彻落实讲话精神,像习总书记在讲话中指出的那样 “必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。”用实际行动诠释个人的忠诚和担当。
   在新学期工作安排部署会上,学院刘建祥副书记代表班子总结了化学工程学院成立以来的工作。从7月至今,学院在学校各级领导的大力支持,以及全体教职工的共同努力下,完成了化学一级硕士点申报、中央支持地方建设项目申报、合作承办第十一届全国研究生生物质能研讨会及2017生物质能专委会学术年会、与理学院及材料学院的资产交接、办公家俱设备的申报采购、2017级迎新等工作。
   会上还说明了学院领导的临时分工、各个办公室及教学系的具体设置及人事安排,布置了下一个阶段的工作。史正军副院长和李向红副院长分别介绍了自己的分管工作,并对相关工作提出了具体要求。领导班子表示一定会不断增强服务意识,急师生之急、忧师生之忧、解师生之难,团结带领学院全体师生为学校和学院的建设贡献力量。希望各位老师一如既往地发扬爱岗敬业、乐于奉献的精神,共同为学校和学院争光添彩。(文/图 孙浩)