园林学院召开“三个责任制”工作落实情况考核汇报会

信息来源:园林学院   发布时间:2018-01-15 14:56:35   阅读次数:

  111日,按照校党委统一部署,第八检查组由副校长赵庆龙带队检查了园林学院2017年度“三个责任制”工作落实情况。会议由园林学院党委书记杨绍辉主持。

  会上,杨绍辉结合园林学院2017年党风廉政建设、意识形态工作、领导班子工作开展情况作自查自评报告,他表示全面主体责任检查是校党委全面落实从严治党的一项重要举措,是推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的一个重要要求,也是发挥基层党委主体作用、加强学院组织建设的内在要求。基层党委要加强主体责任意识,并形成制度、成为常态,层层传导责任压力,切实增强党委书记履行第一责任人、班子成员履行“一岗双责”的责任意识、担当意识、形成人人有责、岗岗有责的责任制体系。     

                                               

  汇报结束后,赵庆龙强调,园林学院要以此次检查为契机,进一步找准补齐落实主体责任的短板,进一步发挥学院党组织的政治核心作用,将“三个责任”落到实处,进一步落实党风廉政、意识形态工作责任制,牢牢掌握各项工作的领导权、管理权、话语权。

  检查组采取听取汇报、开展述责述廉测评、个别谈话、查阅支撑材料等方式,聚焦“五抓五看”的要求,根据学校《关于开展2017年度“三个责任制”考核工作的通知》文件内容,结合园林学院考核中的共性目标、个性目标和重点目标要求,结合师生思政工作开展,对园林学院全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制的落实情况进行了重点检查,对存在的问题作了反馈并提出意见建议。

(图/文:潘昭宇)

今日访问: 总访问量: