文法学院与昆明市五华区团委共建实习基地

信息来源:文法学院   发布时间:2018-04-16 16:50:50   阅读次数:

为促进大学生创业就业工作,提高学生创新精神和实践能力,加强学院实习基地建设,4月12日上午,文法学院与昆明市五华区团委共建实习基地签字仪式在文政楼三楼党建活动室举行。五华区团委书记张媛、副书记郁林钢,五华区关心下一代工作委员会办公室主任胡渝云及我院党政领导、师生代表参加了此次签字仪式,仪式由文法学院党委书记杨恬主持。

杨恬首先代表文法学院致辞,她对五华区团委一行的到来表示热烈欢迎。随后,张媛代表五华区团委致辞,她回顾了过去几年文法学院学生在五华区团委实习的情况,对实习学生的表现给予了高度肯定,她表示五华区团委将积极“牵线搭桥”,为文法学院的毕业生的实习工作提供帮助和支持。接下来,院长黄勇向五华区团委与会领导介绍了文法学院的院史、专业情况、学科建设情况,并就双方合作的内容进行了介绍。郁林钢、胡渝云也发作了发言,他们强调强调服务青年是共青团的重中之本,五华区团委将大力支持双方合作共建实习基地。最后,黄勇与张媛在协议上交换签字,所有参会人员合影留念。

本次实习基地建设签字仪式的成功开展是双方合作的开始,真正实现了“优势互补,合作共赢”,不仅为五华区发展提供智力支持,还将为我院学生专业实习、青年人才培养等工作的提供优质的平台。

(文:石月/图:朱炯炯、刘兴)