生态与水土保持学院团委召开意识形态工作专题会议

信息来源:生态与水土保持学院   发布时间:2017-12-07 08:44:22   阅读次数:

  12月4日晚,生态与水土保持学院团委在工学楼601-2召开了意识形态工作会议,学院党委副书记李贵兰老师、团委学生会主要学生干部、各学生团支部书记参加会议,会议由学院团委陈武强老师主持。


   李贵兰老师首先分析了在高校中开展意识形态工作的重要意义,然后讲述了苏共解体的惨痛历史教训,告诉大家要以史为鉴,前事不忘后事之师!要以党的十九大精神为指引,时刻与党中央保持高度一致,树立正确的世界观、人生观、价值观,勤奋学习,努力工作。最后动员我院团学干部要正确理解和认识意识形态工作的重要性,要根据学校和学院党委的要求,充分运用好团委-团支部-团小组立体化的组织优势,通过团干部以身作则,以点带面的做好广大青年的意识形态工作,确保学院的全体学生正确树立和培育社会主义核心价值观,以“勤学、修德、明辨、笃实”为目标,在不断的学习中,练就本领,成长成才。


   随后,团委陈武强老师结合学生干部在开展团员青年理论武装、青年理想信念教育、社会主义核心价值观引导、民族团结教育、网络舆论引导等方面,就如何做好广大青年的动员和引导工作进行了专题教育。


   最后,我院学生干部对开展好意识形态工作存在的疑问进行了提问,陈武强老师进行了一一解答,并要求我院学生会和团支部的学生干部要将意识形态工作结合到各项活动中去。(文:田笔林、陈武强/图:杨馥羽)

今日访问: 总访问量: