会计学院2017级新生入学教育大会顺利召开

信息来源:会计学院   发布时间:2017-09-08 09:46:34   阅读次数:

2017年9月6日下午2时,西南林业大学会计学院于老校区图书馆大报告厅举行全院“2017级新生入学教育大会”。院长杨洪涛、党委副书记(主持)刘兴东、副院长李谦、经济管理学院本科教学秘书高丽萍、会计学院教学秘书杨文君以及各专业辅导员曾兴钰、裴凤娟、段丽琼、沈旭、徐艳出席了此次会议,会议由刘兴东主持。

大会伊始,杨院长致辞表达对新生的热烈欢迎并引导大家如何做一名新时期合格的大学生,关切地提出当代大学生应当“树立一个目标、做好两种预备,实行三个转变,塑造五种品格以及培养六种心态”。杨院长对新生寄予了殷切希望,鼓励新生“成功的路上并不拥挤”,大家应树立远大目标,学会独立做人、做事,在人生的新起点上完成又一次成长的蜕变。

随后,高丽萍老师对学校学籍教育管理做了详细的介绍,内容涵盖了:新生学籍注册、选课与补选办法、学生的管理培养方案等,另外,还重点讲述了转专业、提前毕业、修双学位、挂科和顺利毕业的要求和注意事项。

接着,刘兴东副书记(主持)做校风校纪及安全知识教育,提醒新生初入学一定要提高安全警惕,注意防火防灾,培养法律意识,学会保护自身安全。同时还强调了大学生体育运动的重要性,号召学生积极参加校园跑活动,并呼吁大家从一言一行做起,待人和善、勤俭节约、爱护环境卫生,共同促进昆明创建全国文明城市。

最后,李谦老师详细介绍了学院发展史及专业教育情况、学院办学规模及强大的师资力量,再次充分说明了会计学院虽然年轻但却成熟而充满活力。

本次2017级新生入学教育大会圆满结束,同学们对学院的各方面情况均有了较为深入的了解与认识。相信2017级的新生们一定会在老师的帮助下找准定位,拥抱崭新的大学生活!(文:张蜀云、刘雪玲/图:李子林)