计算机与信息学院2016级计科组织老团员重温入团誓词

信息来源:计算机与信息学院   发布时间:2017-05-19 00:32:45   阅读次数:

 

      为切实、有效地加强本支部建设,全面提高团员素质,围绕大学生要把握好正确的思想方向,提高政治觉悟所展开的“六个一”活动。为此,2016级计算机科学与技术专业全体同学于2017年5月15日在第一教学楼458教室召开“重温入团誓词” 主题班会活动。通过重温入团誓词,让班级同学再次明确自己的共青团员身份,同时明确自己的义务和职责。


     班会以中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》开场。首先由团支书播放关于中国共青团背景的PPT。在了解了中国共青团的背景之后,开始了这次班会的主题——老团员重温入团誓词,各位团员自觉的站起来,仿佛回到了到了刚入团的时候。接下来就庄严的宣读了一遍中国共青团入团誓词。宣誓仪式的现场,全体同学高举右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国公产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决定,履行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”一时间青春誓言、高昂激情回荡在各个教室,无不展现了当代大学生对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。团员班会之后,大家都纷纷表示今后一定更加认真做事,实事求是,做一个优秀的共青团员。声音响亮、有气势。

 

    

    班会的最后全班同学合唱团歌《光荣啊,中国共青团》,整齐有力。

    此次主题班会,使我院团员进一步明确了自身担负的社会责任,并对我院团员深入学习、践行党的理论方针,统一思想,振奋精神,以饱满的热情和良好的精神面貌争创优良业绩起到积极的推动作用。

  


 

 

今日访问: 总访问量: