材料工程学院举办首届木文化节

信息来源:材料工程学院   发布时间:2017-05-16 16:00:28   阅读次数:

5月13日下午,材料工程学院首届木文化节在大学生活动中心前小广场拉开帷幕。着眼于文化活动的延续性及其可持续发展,首届木文化节以“木艺、木趣、木文化”为举办思路,以手工榫卯制作大赛为主,并设置相应的木文化服务与成果展示活动,以期为其后的后续文化活动做“火车头”式的开端。本次木文化节共分为学生手工木作作品展、手工榫卯制作大赛、闭幕晚会暨颁奖仪式三部分。

炎炎烈日挡不住同学们的热情,手工榫卯制作大赛如火如荼地进行着。下午两点半,主持人宣布比赛正式开始。参赛队员开始利用铅笔、尺子开始勾画,然后用小锯子、凿子对木材进行加工。整整三个小时的比赛,每组参赛队员分工明确,团结合作,共同完成了作品。

 

       

 

晚上七点,材料工程学院首届木文化节暨手工榫卯制作大赛颁奖晚会准时开始。材料工程学院党委书记李君与家具工程系主任周雪冰分别发言,材料工程学院始终把动手能力纳入素质教育的轨道,坚持弘扬个性,培养兴趣,全面发展。材料工程学院结合本学院专业特色举办木文化节是实施素质教育的一个重要方面,是文化建设的一项战略工程。颁奖穿插着一些精彩的节目,为晚会增添了热闹的气氛。

最终,由材料工程学院“小鲁班”队获得了一等奖,机械与交通学院“主旋律”队和材料工程学院家具工程2014级2队获得二等奖,艺术学院“艺路向前”队 、土木工程学院“不知道该怎么写”队、材料工程学院家具工程2014级1队分别获得三等奖,其余6支队伍分别获得优秀奖。至此,材料工程学院首届木文化节暨手工榫卯制作大赛完美落幕。

今日访问: 总访问量: