体教2015级团支部开展“一学一做”教育实践之户外蹦床运动

信息来源:校团委   发布时间:2017-06-14 10:31:51   阅读次数:

6月11日,体育教育2015级团支部以 “三走”精神以及“一学一做”为指导精神,走下网络、走出宿舍、走向操场,开展“一学一做”教育实践之户外蹦床运动,在户外实践中学习做一名合格团员。

 

蹦床是一项运动员利用从蹦床反弹中表现杂技技巧的竞技运动,它属于体操运动的一种,有“空中芭蕾”之称。在2000年第27届悉尼奥运会上,蹦床被列为正式比赛项目。

本次教育实践活动以“一学一做知行合一”为主题,以“燃烧青春活力,15体教风华正茂”为口号。活动分个人项目和团体项目,在极限大灌篮、超级蜘蛛人、忍者障碍赛等个人项目中团员们充分发挥战胜自我、克服困难的精神。在团体项目中,团员青年们发挥团结和突破精神,凭借坚忍和顽强的意志,出色完成了趣闪避球、接力攀爬以及智取独木桥等活动。大家在收获成功喜悦之余,相互之间的理解、信任、配合与默契也得到了进一步加强。

本次教育实践活动的开展加深了对“一学一做”教育实践精神的理解,有利于促进全体团员青年树立运动和协作意识,进一步展现青年风采,提升团组织凝聚力,为团支部今后的发展打下了坚实的基础。

今日访问: 总访问量: