生态旅游学院信息管理与信息系统2015级团支部举行”纪念聂耳--不忘初心,追忆前行”主题团日活动

信息来源:生态旅游学院   发布时间:2017-12-11 17:15:14   阅读次数:

爱国主义是中华民族的光荣传统,是推动中国社会前进的巨大力量,是各族人民共同的精神支柱,是社会主义精神文明建设主旋律的重要组成部分,同时也是中国培养四有新人的基本要求。爱国主义教育是提高全民族整体素质的基础性工程,是引导人们特别是广大青少年树立正确理想、信念、人生观、价值观,促进中华民族振兴的一项重要工作。为培养学生的爱国主义精神,2017年12月2日,信息管理与信息系统2015级团支部在西山风景聂耳墓举行了”纪念聂耳--不忘初心,追忆前行”为主题的团日活动。

本次活动分为两个环节。第一个环节是在聂耳纪念馆观看关于聂耳的影片。聂耳是第一个写出中华人民共和国国歌的革命者;第一个为中华民族和中国的劳苦大众写歌并在歌曲中创造了中国无产阶级形象的作曲家;第一个用电影音乐唤起民众用筑起血肉长城的电影音乐家和用群众歌曲的形式传达革命理想的作曲家;第一个用艺术歌曲的形式塑造中国劳动妇女的形象;第一个用儿童歌曲的形式呼唤新中国的作曲家。庄严肃穆的纪念馆内,参观的人不多,展馆内除了图文并茂的展板和实物陈列,还有多媒体音像介绍。观看完关于聂耳的影片后,同学们在第二个环节中集体参观了聂耳的生平事迹。展室内安静极了,聂耳创作的丰沛个性化的旋律流淌在我们的耳伴。在参观聂耳纪念馆的过程中,同学们通过观看关于聂耳的事迹简介,对聂耳以及他的爱国主义精神有了更深刻的认识。参观结束后,同学们自觉地去聂耳墓前献花。

通过本次团日活动,同学们了解了聂耳的历史成就和高度的爱国主义精神,对同学们进行了爱国主义教育,引导同学们继续弘扬爱国主义精神,继承和发扬中华民族的优秀文化传统。(图/文:普溪)

今日访问: 总访问量: