林学院召开“榜样在身边”——林学院优秀学生先进事迹报告会

信息来源:林学院   发布时间:2018-05-10 11:57:28   阅读次数:

    5月6日,林学院在图书馆大报告厅召开“榜样在身边”——林学院优秀学生先进事迹报告会。报告团由沈伟祥、董辉、陈小凤、谷雷、曹忆实、陆伟钊、叶法志七位同学组成。林学院辅导员罗晓玉、刘爽、吴思宇、蒋丹青参加报告会,会议由林学院团委王朝廷老师主持,林学院第一期青马班学员、2017级全体学生到场聆听报告。

 

 

    原林学院学生会主席,云南省“优秀学生干部”称号获得者沈伟祥给大家分享了在学生会及其他学生组织工作的心路历程。希望同学们在大学生活中把握好学生的第一要务是学习,同时通过多种途径提升自己的综合素质,少一些功利主义的追求,多一些不为什么的坚持。

 

 

    已被中科院华南植物园拟录取为2018届硕士研究生、国家奖学金、“北美枫情杯”2018届全国林科优秀毕业生董辉重点和大家分享了学习英语的经历,他说学习英语靠的是点滴的积累和不懈的坚持。希望同学们进入大学不要图一时的轻松,应该尽快寻找到自己的短板,确定目标,并为之不懈奋斗。

 

 

    省级“三好学生”、国家奖学金获得者,并通过推免获得西北农林科技大学硕博连读的陈小凤和大家分享自己大学四年的成长经历,希望同学们一定要有梦想,对自己的人生做出一定的规划。她始终相信,越努力,越幸运。

 

 

    省政府奖学金获得者,已被我校拟录取为硕士研究生的谷雷同样和大家分享自己的学习经历。他说最可怕的事就是一边后悔一边生活着,最幸福的事就是未雨绸缪,我们要时刻准备着,等待机会。他希望同学们不要虚度大学生活,每天多努力一点点,以便迎接那些接踵而来的机会。

 

 

    曹忆实和大家分享了学长吴剑的励志故事,吴剑是我院2017届毕业生,在本科学习期间曾多次获得国家励志奖学金及省级励志奖学金,并参与中国科学院昆明植物研究所、云南生物多样性研究院和学校的多项科研和实践项目,现在北京林业大学就读硕士研究生。吴剑在很小的时候因生病导致听力和声带严重受损,因此他上课总是坐第一排,只为看清老师的口型,与同学交流总是很费力,无法与家人正常通话等。但他从不抱怨,他始终相信:总要有些错过,才能换来最美好的相遇!


     “中国大学生自强之星”、“第十二届云南省大学生年度人物提名奖”称号获得者,独臂骑行少年陆伟钊喜欢亲近自然,喜欢旅途中的点点滴滴,和大家分享了自己的骑行经历。大学四年间,他曾独自骑行回到家乡广东清远,曾踏上追随西湖风景的路途,也曾独自一人踏上川藏线前往布达拉宫,大学四年累计骑行超过5000公里,翻越海拔5000米以上的大山两座、海拔4000米以上的大山十余座。

 

 

    省政府奖学金,国家奖学金获得者叶法志因工作原因未能到现场宣讲,事迹由王朝廷老师代为讲述。大学四年中,他始终保持着乐观向上的心态并严格要求自己,多次跟随导师到野外考察,能妥善处理好学习与工作两者之间的关系,努力使自己成为一个德、智、体、美、劳全面发展的优秀大学生。更重要的是,他竭尽所能的帮助身边需要帮助的同学、朋友以及师弟师妹们,深受大家的信任。

 

 

    最后,王老师希望大家不忘初心、坚持梦想,用刻苦学习和奋力拼搏把握自己的命运,做到忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家,从身边的点滴小事做起,为学校唱响发展之歌、生态之歌、绿色之歌、青春之歌和希望之歌增添更多美好音符!

 

 

    通过举行报告会,促进了优良的校风学风的形成,用身边的榜样教育和激励同学们志存高远、锐意进取,积极践行社会主义核心价值观。同学们表示,通过这次分享,增进了他们对优秀同学成功经历的了解,今后将以他们为榜样,为学校的建设添砖加瓦,为伟大“中国梦”的实现而努力奋斗。(文:王朝廷/图:林学院学生会)

今日访问: 总访问量: