地理学院青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班(第一期)开班仪式,暨国立西南联合大学旧址参观学习活动

信息来源:地理学院   发布时间:2017-12-11 17:15:08   阅读次数:

  为了切实增强大学生骨干意识,深入贯彻十九大精神,培养有担当、有纪律、有奉献意识的当代优秀大学生,地理学院于2017年12月9日在A教436教室开展了青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训(第一期)开班仪式。党委书记李红英老师、团委书记程程老师、辅导员王未老师出席了本次开班仪式,地理学院青马培训全体成员参加了本次开班仪式。

  首先,与会成员全体起立,奏唱国歌。

  随后,由党委书记李红英老师讲话,李老师强调,本次青马培训是党委交给团委的一次重要任务,也是培养青年马克思主义者的重要举措。通过本次培训,希望大家能够更好地深入贯彻学习十九大精神,培养自己成为一名合格的社会主义接班人。做学习和社会主义建设的先行者,引领者和践行者。

  之后,团委书记程程老师就纪律问题向大家做了强调,要求大家做到准时上课,并做好学习笔记,认真完成青马学习任务,为自身的发展打下良好的思想和理论基础。

  接下来,由参加校青马培训的李文辉同学和叶林杰同学从不忘初心,砥砺前行与高强度的课程安排和素质拓展以及对他们自身意识和毅力的磨练等方面向大家做了心得分享。

  最后,全体成员到一教楼前举行授旗仪式,开班仪式圆满完成。

  开班仪式结束后,团委书记程程老师就11月30日至12月3日中国所组织的全球政党大会中的中国以茶会友、品茶论道的传统来给大家讲授了青马班的第一堂课,强调了中国茶文化的源远流长,博大精深,体现了中国共产党邀请世界政党共议构建人类命运共同体的政党责任,同时也描绘了共同建设美好世界的宏伟蓝图。之后,程程老师还从茶的分类,主要产茶区等多方面向大家普及了中国的茶文化,为大家带来了一场别开生面的茶文化盛宴。

  下午14:30青马班全体成员在团委书记程程老师和主席团的带领下参观了国立西南联合大学旧址,学习了有关“一二一运动”的革命知识。之后又由讲解员带领大家回顾了“一二一运动”的历史,随后在讲解员的带领下进行了宣誓仪式、青马班成员代表向烈士献花。

  讲解员带领着学员们参观了国立西南联合大学博物馆和“一二一运动”纪念馆,并且为学员们一一介绍了照片和英雄人物的事迹,学员们认真听讲、学习,感受着当年革命的惨烈和英雄们的大无畏牺牲精神。

  在本次参观活动中,学员们深刻的感受到了革命的艰苦和残酷,认识到了青年马克思主义的重要性,更加坚定了学员们对党的信心和忠心,促使学员们向更加优秀的社会主义接班人的目标前进。

  参观结束后,全体成员于国立西南联合大学大门前合照,并相互交流本次参观的所思所得。

                                   (文:陈绍军,图:祝长安,叶琪)


今日访问: 总访问量: