生态与水土保持学院参加第二届省环境生态领域研究生学术论坛

信息来源:生态与水土保持学院   发布时间:2017-12-20 12:07:34   阅读次数:
 
  第二届云南省环境生态领域研究生学术论坛于12月15号在云南师范大学能源与环境科学学院报告厅顺利召开,来自云南师范大学、昆明理工大学、云南大学、云南农业大学以及西南林业大学的百余位师生参加了此次论坛。我校生态与水土保持学院副院长、农村污水处理研究所所长刘云根副教授、侯磊讲师、王紫泉讲师和学院的十余位研究生受邀参加了论坛。
                    

 
  刘云根副教授做了题为“云南省山地农村小流域水环境治理创新体系”的学术报告,向大家介绍了山地农村小流域水环境治理创新体系的主要研究方向以及今后的科研动态,报告受到了参会各高校师生的一致好评。另外,来自生态与水土保持学院的五位研究生分别就自己的研究课题做了汇报,汇报主要围绕污染胁迫下高原湖滨湿地营养盐的吸收与转化过程进行展开,并与其它几所高校师生进行了热烈的讨论。  

 
  此次论坛以云南省特殊的地理环境及水文条件为背景,就环境生态领域在理论、方法和技术上的创新和发展展开了探讨。论坛的成功召开,不仅加强了云南省生态环境领域各高校间的交流与合作,而且推动了环境生态领域在环境保护、污染治理、生态文明建设等项工作中的作用和地位,更为云南省今后环境生态领域的科学研究指明了新的方向。
(文:倪大伟/图:包宁颖)

 

今日访问: 总访问量: