地理学院青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班《心理健康教育讲座——你幸福吗?》

信息来源:地理学院   发布时间:2017-12-12 17:12:20   阅读次数:

2017年12月11日,地理学院青马班正式开始培训。为了提高当代大学生的身体素质,锻炼大学生吃苦耐劳的集体意识,从早上7点开始,同学们在大草坪集合,开始晨跑。

 

晚上18:30,于A436开展《心理健康教育讲座——你幸福吗?》,地理学院王未老师主讲。 

 

首先,王未老师从幸福入题,并向大家提出了三个问题:你幸福吗?幸福是什么?怎样才能幸福?由此引申出幸福感的概念,即是一个统一的有机整体,是主观感受与客人观存在,创造幸福与享受幸福,个人幸福与社会幸福的统一,并指出作为学生干部我们应该协调好学习、工作与生活的关系,既为学院师生做好服务,也让自己从中找到相应的乐趣,从而感受那份神秘而甜美的幸福。其次,王老师介绍了积极心理学的创立与发展,用实例向大家解释幸福的意义。之后,王未老师把幸福总结为三点:快乐的生活,投入的生活,有意义的生活。

 

最后,王未老师向大家介绍学生干部如何提高幸福感,教导大家,只有付出才会有收获,创造幸福远比享受现有的幸福更可靠!

 

(文:祝长安;图:苏祖辉)


今日访问: 总访问量: