文法学院本科生第三党支部举行“我眼中的马克思”主题党日活动

信息来源:文法学院   发布时间:2018-05-09 10:00:02   阅读次数:

为纪念马克思诞辰200周年,2018年5月4日,在文法学院党建活动室举行“我眼中的马克思”主题党日活动暨纪念马克思诞辰200周年分享会。此次活动邀请了联系我支部的校党委委员、党办校办主任郭正春,院党委书记杨恬,院党委副书记李国新,我支部全体党员、预备党员、积极分子近40余人参与。会议由支部书记朱炯炯主持。

同志们观看了纪录片《马克思主义真理具有强大而持久的生命力》,共同缅怀马克思诞辰200周年。党支部同学根据提前分组讨论的情况,由田茜榕、谷宜翰、王谋、孔江鑫等分别作为代表分享了“我眼中的马克思”。他们介绍了马克思的人生经历、经典著作及他与共产党的渊源,也讲述了马克思参与革命事业的过程、他与妻子可歌可泣的爱情故事及其对当代大学生的启示。

杨恬表示,此党日活动主题较好、思考深入。她谈到,“马克思的三个一生、四个理论、三个思想”。她以习总书记在北大师生座谈会的讲话,告诫大学生党员做一个奋斗者,励志、爱国、不断努力、不断进步。郭正春对此活动表示肯定并指出,结合学院、专业开展各种丰富的支部活动是非常有意义的,这有利于增强支部凝聚力,激发支部活力。他由此引出了在日常支部工作中,大家也要认真仔细做好每一件小事,成功都是靠平时一点一点积累出来的。朱炯炯总结此次活动能够圆满的开展,感谢学校、学院领导的大力支持。我支部也将继续努力,不断进取创新,将党支部建设得更好。

会后,大家纷纷表示要学习习近平总书记在“马克思诞辰200周年纪念大会”上重要讲话,重温马克思主义著作,紧跟党中央步伐,把学习马克思主义精髓作为一种生活习惯,不断提升自己的理论和实践水平。(文:田晨/图:余江林)