“四回四创”专题教育实践系列活动之师生面对面对话成长(博士场)

信息来源:地理学院   发布时间:2017-12-11 17:15:01   阅读次数:

12月7日下午3点,地理学院于A414室举行了第一场“与博士面对面对话交流会”。地理学院党委书记李红英老师,程希平博士、魏爱英博士、欧朝蓉博士,董李勤博士以及团委书记程程老师出席了本次交流会。地理学院部分同学参加了此次交流会。

 

首先,李红英老师从“四回四创”,即回归教育本原,创建良好教育生态;回归学术本质,创建良好学术生态;回归做人本真,创建良好文化生态;回归党建本位,创建良好政治生态四个方面阐述了当代大学生学习的重要性。李老师建议大家学习与未来自己职业相关的知识并将其扩展,并且以热爱为准,以坚持为主,从当前开始,学会自我控制。除此之外,还要意识到数学英语的重要性,告诫同学们有想法就得行动。

 

其次,程希平博士就自身的学习经历与同学们进行分享,还对同学们在日常学习生活中遇到的问题进行指导。他强调了学习习惯的重要性,一个好的习惯决定了四年之后大家将会处于一个什么样高度的平台。他希望同学们不要放弃自己的爱好,在课余时间多扩充自己的知识,开阔自己的视野。

 

之后,魏爱英博士从自身的经历出发,给了同学们一些建议。她希望同学们以兴趣作为自己最好的导师,在自己所热爱的方面以饱满的热情将其做到精致。在日常生活中遇到了问题,要学会多跟人交流,尤其是多跟老师交流。因为老师的阅历和眼光较成熟,能够给同学们一些比较适合自己本身发展的建议。

最后,老师还建议同学们,要用后天的努力拼搏,来弥补自身的不足。不断充实自己的知识,开阔视野,让知识改变命运。同时,老师们希望通过此次面对面交流会,自己的一些阅历能够帮助到同学们。

 

通过此次与博士生面对面交流,不仅为同学们解答学业上的困惑和疑虑,还拉进了同学们与老师之间距离,增进了同学们与老师们之间的感情。最后,此次交流会在老师与同学们的合影中圆满结束。

(文:祝长安,高丹霞;图:苏祖辉)


今日访问: 总访问量: