外国语学院2017级学生开展迎冬至包饺子大联欢活动

信息来源:外国语学院   发布时间:2017-12-20 15:41:26   阅读次数:
 

为弘扬中国传统文化,增进同学之间的交流,外国语学院2017级学生于17日在学生第三食堂开展了主题为“一包一煮一乾坤,一汤一饺扬中华”的迎冬至包饺子大联欢活动。参加此次活动的有院党委书记姜丽红,辅导员老师,各专业班主任以及2017级的全体同学。

此次活动充分发挥了同学们的协作能力,从选购食材、拌馅儿、调味等一系列的流程均由同学们自行完成。在包饺子的过程中,同学们发挥想象力,包出了各种形态的饺子。老师们也参与到了包饺子的活动中来,增进了师生之间的交流,拉近了老师和同学们之间的距离。活动过程中开展的“谁是大胃王”活动增强了同学们的团体协作精神,也增进了班级凝聚力。

 

此次的迎冬至包饺子大联欢活动促进了班级同学之间的交流,同时也在冬至到来之际,让同学们了解到了中国传统文化,缓解了同学们的思乡之情,感受到学校大家庭的关爱。

 

(文:晏玉屏 图:赵敏

今日访问: 总访问量: