林学院召开“两学一做”学习教育之榜样在身边——林学院优秀学生先进事迹报告会

信息来源:林学院   发布时间:2017-06-01 08:55:09   阅读次数:

2017年5月19日,林学院在图书馆大报告厅召开“两学一做”学习教育之榜样在身边——林学院优秀学生先进事迹报告会。报告团由耿颖、刘珊珊、陈小凤、杨益梅、孔珊珊、刘思玉、叶法志、普猛等八位同学组成。会议由林学院党委副书记李炜主持,林学院2016级全体学生到场聆听报告。

报告团的八名同学中,三名同学大三、五名同学大四。他们结合大学以来的成长经历,与同学们分享在刻苦学习、自强不息、服务同学、参加社会实践等方面的心路历程。确立目标并为之不懈努力的耿颖,自律自信的刘珊珊,敢于挑战自己的陈小凤,会折腾的杨益梅,感恩奋斗的孔珊珊,乐观积极的刘思玉,乐于付出的叶法志,坚持信仰的普猛。通过演讲,他们将善良乐观、独立自主、对党忠诚的精神,勤学苦练、积极向上、树立目标的方法传递给在场的每一个人。

最后,李炜老师希望大家不忘初心、坚持梦想,用刻苦学习和奋力拼搏把握自己的命运、从身边的点滴小事做起,为学校唱响发展之歌、生态之歌、绿色之歌、青春之歌和希望之歌添注更多美好音符!

通过举行报告会,促进了优良的校风学风的形成,用身边的榜样教育和激励同学们志存高远、锐意进取,积极践行社会主义核心价值观。同学们表示,通过这次分享,增进了他们对优秀同学成功经历的了解,未来将以他们为榜样,为学校的建设添砖加瓦,为伟大“中国梦”的实现而努力奋斗。