土木工程学院举办“践行'两学一做'争做'四讲四有'合格党员”主题党日活动

信息来源:土木工程学院   发布时间:2017-06-30 12:00:40   阅读次数:

为进一步加强党支部党员的党性认识和责任意识,增强党组织的凝聚力和战斗力,激励党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念。2017年6月27日土木工程学院学生第一党支部在土木楼307会议室开展了践行“两学一做”争做“四讲四有”合格党员——支部书记讲党课的主题党日活动。

支部书记程承老师对“四讲四有”的内涵进行了介绍,并从四个方面阐释了如何践行“四讲四有”做一名合格的共产党员。最后,程承老师为同学们送上寄语:“希望支部党员政治上坚定信仰、不忘初心,工作中积极进取、勇于担当,生活中乐观向上、德行合一。在实现中华民族伟大复兴的历史新征程中谱写灿烂光辉篇章”。

党课结束后,还举行了“重温入党誓词”宣誓活动。各位党员面向鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”声音铿锵有力,表达了党员们争做合格党员的承诺与决心。

入党誓词是座右铭,是行动指南。通过重温入党誓词,使支部全体党员深深感受到身为党员的使命和荣耀。党员们纷纷表示,要在今后的学习、生活中始终起到先锋模范作用。坚持党的理论知识学习,牢记党的宗旨,求真务实、勇攀智慧高峰。以更加饱满的精神和更加优异的成绩,为党的建设添砖加瓦!(图/文 程承 谢黄东)