林学院召开学生干部意识形态工作会议暨2017—2018学年第五次团支书例会

信息来源:林学院   发布时间:2017-12-06 16:55:27   阅读次数:

2017年12月5日中午,林学院学生干部意识形态工作会议暨2017—2018学年第五次团支书例会在林学楼511召开。会议由学院团委王朝廷老师主持,林学院学生会主席团、各部部长,各团支部书记参加会议。

会上,王老师带领与会人员学习了习近平总书记关于意识形态话语权的十个论述:一是围绕理想信念增强主流意识形态的凝聚力和吸引力;二是在坚持“中国理论”自信和创新的统一中强化意识形态生命力;三是在与错误思潮的舆论斗争中强化意识形态阵地意识;四是坚持党管意识形态的原则;五是以弘扬主旋律的方针巩固壮大主流思想舆论;六是把网上舆论工作作为宣传思想工作的重中之重来抓;七是构建对外话语体系、讲好中国故事,提升国际话语权;八是树立大宣传的工作理念、强化主体责任;九是在解决问题中增强意识形态说服力;十是在弘扬优秀传统文化中增强文化自信。王老师结合实际工作,对大家提出三点要求:一是学生干部要加强理论学习,统一思想、以身作则,推进意识形态工作顺利开展;二是学生会、各团支部要继续深入学习十九大精神,开展“社会主义核心价值观”、“中华优秀传统文化”等系列活动,弘扬主旋律;三是在日常学习和工作中多思考、多观察,及时多上报,做好舆情上报处理工作。

专题学习结束后,王老师对“共建美丽校园,同筑绿色西林”系列活动、主题团日活动等做了安排,会议圆满结束。(文:王朝廷/图:林学院学生会)

今日访问: 总访问量: