“回归教育本原,创建良好教育生态”——文法学院召开“学风”建设部署暨教学反馈座谈会

信息来源:文法学院   发布时间:2017-11-13 10:33:14   阅读次数:

为树立良好的学风、教风,激励我院学子勤奋学习、努力进取,文法学院于2017年11月3日下午,在文政楼310召开了“学风”建设部署暨教学反馈座谈会。学院党委书记杨恬、院长黄勇、副书记李国新、副院长饶骏妮和张强以及相关老师、各班学生代表参加了本次座谈会。

本次会议在黄勇院长的主持下3点准时开始,文法学院党委书记杨恬作重要讲话,杨老师强调本次座谈会是集思广益推动学院各项教育教学工作顺利进行的好形式,以后要制度化、常规化。会议内容的下一项,由副院长饶骏妮做教学信息反馈,饶老师围绕我院三个专业的排名情况、毕业率、四六级通过率等进行了详细介绍。接下来,团委书记张志才为大家解读学风建设实施方案,主要团绕抓上课考勤、考风考纪、考研备考、典型引路、文明创建、激励机制六点来展开。

教风与学风相互促进,更好地以教风带学风,会议内容的第四项,由各位学生代表对我院教风做意见反馈。学生们主要围绕就业创业指导、职业生涯规划、考研考证帮扶、自习和晨读场所、课程编排合理性、课堂教学管理等问题展开讨论。

会议最后,李国新副书记就学生工作方面的相关事项作了发言,针对学生提出的问题谈了解决办法,并号召与会学生代表在学风建设中发挥先锋模范作用。黄勇院长以三句话作为本次会议的总结:一、良好学风靠班委带头示范;二、大学的学习是教师指路学生自己走;三、没有考过研的大学是不完整的。

教风和学风是一所大学治学精神、治学态度和治学原则的综合体现,是培养高素质人才的关键,同时也是立院之本、发展之魂。文法学院召开本次“学风”建设会议有助于形成一种潜移默化且巨大无形的精神力量,激励教师锐意进取,鼓励学生奋发向上,全面推进素质教育,提高人才的培养质量。(文:刘姣/ 图:刘翀)

今日访问: 总访问量: