地理学院青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班《小组课题汇报暨结业典礼》

信息来源:地理学院   发布时间:2017-12-20 15:29:19   阅读次数:

  经过一周的培训,12月15日下午青马班全体学员在A教416教室举行了小组课题调研汇报暨结业典礼。地理学院党委书记李红英老师,团委书记程程老师出席了本次活动。

  首先进行课题调研汇报,青马班五个小组分别从“大学生面对网络舆论的态度”、“当代大学生的价值取向”、“共青团在大学生成长成才中的功能研究”、“从交通变化看社会变迁”以及“如何提升班级凝聚力”五个研究课题向大家做了精彩的汇报。汇报过程中,大家积极参与回答问题,同时提出自己心中的疑问。本次课题调研汇报充分体现了青马班各小组成员团结协作的进取精神,增强了组员们的责任意识和大局意识,汇报结束后程程老师针对各组的汇报进行了点评与总结。

  结业典礼由程程老师主持。全体起立唱中国共青团团歌。

  之后,由李红英老师对本次青马班培训做总结,并对学员们提出五点要求。第一,学员们应坚定理想,坚定中国共产党的领导,坚定马克思主义的引导,做有理想,有道德,有担当的新青年。第二,学员们要努力学习,坚持理论和实践相结合,学习和引导相结合的原则,用马克思主义理论武装头脑,不断提高自身的工作能力和团队意识。第三,学员们应锤炼良好的品格,争做忠诚、奋进、创新的楷模。第四,争做表率。第五,学员们要志存高远,积极响应党的号召,争做社会主义的合格接班人和带头人,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

  随后,李红英老师和程程老师为学员颁发结业证书,并为优秀学员和优秀小组颁发奖状。

  最后,全体起立奏唱西南林业大学校歌。在大家的合影中,地理学院第一期青年马克思主义者培养工程圆满落下帷幕。

                (文:陈绍军,谢莎莎;图:罗正旸,苏祖辉,高丹霞

今日访问: 总访问量: