外国语学院召开“一学一做”教育实践组织整顿工作汇报会

信息来源:外国语学院   发布时间:2017-06-20 11:09:13   阅读次数:

    为贯彻落实“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践工作,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实从严治团各项规定,提升广大团员的团员意识、组织意识和纪律意识,提升基层团组织建设的规范化水平,615日,外国语学院团委在第三教学楼706会议室组织召开了外国语学院“一学一做”教育实践组织整顿工作汇报会,各班团支书悉数到会。

    团委书记王璐老师传达了共青团云南省委组织部关于在“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践中做好不合格团员处置和团组织整顿工作的通知。随后学生团委副书记钱彬备同学就组织整顿工作的重点内容给与会人员进行了解释说明。各班团支书依次在会议上对支部人员情况、各班开展的团课次数、与“一学一做”相关的活动次数及其他特色活动等进行了汇报。最后团委书记王老师对此次会议进行了总结,并对后续开展的团员先锋岗(队)创建活动进行了安排与部署。

    经过外国语学院所有支部的共同努力,学院团委圆满完成了“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践中有关组织整顿的相关内容,切实做到发展团员和团员管理科学化、团的组织生活制度化、团的活动开展常态化、团费收缴使用规范化。

 

 

 

(文:王璐 图:王彦

 

 

今日访问: 总访问量: