艺术学院举行重温入团誓词活动

信息来源:校团委   发布时间:2017-05-16 17:14:05   阅读次数:

5月12日,艺术学院团委开展“不忘初心跟党走”重温入团宣誓活动。学院团委书记李颖参加宣誓活动,学院各班团支部书记和团员代表参加活动。
  宣誓活动在庄严的《国歌》中拉开帷幕。在宣誓环节,全体起立,右手握拳,重温宣誓誓词:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导.....吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。誓词再次唤醒了团员的使命感和责任感,更加坚定了团员的共会主义理想信念。
  团员代表岳铭结合自身实际,代表全体团员表达了在学习、生活中争做楷模,当好现代青年的决心。


  接下来李颖老师结合习近平总书记在中国政法大学考察时的原声“广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己”简单谈了体会:“都是一块玉”是告诫广大青年要自知自信,“雕琢自己”是告诫广大青年要自省自强。随后李颖老师代表学院团委向全院团员青年提出要求:一要有责任和担当意识;二要掌握扎实的专业知识和技能;三要加强实践锻炼,向实践要经验;四是要多读书、读好书,努力做到“腹有诗书气自华”。


  仪式在团歌《光荣啊,中国共青团》中顺利闭幕.
  “五四”作为一种精神,凝聚着青年人对民族炽热的爱,对国家前途和命运的关注,代表着青年人的责任和使命。值建团95周年、五四运动98周年之际,当好先进青年,需要广大团员青年在今后的生活实践中进一步加强团知识的学习,努力提高自身的思想觉悟,努力拼搏、开拓进取,弘扬时代精神、践行社会主义核心价值观,携手谱写时代辉煌的明天。


今日访问: 总访问量: