地理科学2016级团支部开展“走近云南气象,向气象科学先驱陈一得先生致敬”主题团日活动

地理科学2016级团支部开展“走近云南气象,向气象科学先驱陈一得先生致敬”主题团日活动

信息来源:地理学院   发布时间:2018-05-15 11:46:16   阅读次数:

2018年5月10下午地理科学2016级团支部在昆明太华山气象站开展“走进云南气象,向气象科学先驱陈一得先生致敬”主题团日活动。出席并参加本次团日活动的有地理学院党委副书记(主持工作)刘建祥、副院长巩合德、副院长程希平、团委书记程程、辅导员王未以及地理科学2016级团支部全体同学。本次团日活动有幸邀请到昆明市气象局局长张成稳、太华山气象站站长李振荣和大气探测工程师刘金福为大家讲解。

首先,李站长带领大家来到一得测候所旧址,从一得测候所旧址的来历以及云南省近代气象科学的先驱陈一得先生在云南气象、天文、地震、地方志编纂、保护滇池等领域所作出的杰出贡献和爱国之心、强国之梦等方面给大家讲解。张局长带领大家来到昆明太华山基准气象站,向大家介绍了气象观测的基本仪器及其作用。随后,大家来到气象站办公室,了解了气象服务工作的运作,并观看了陈一得先生的纪录片。最后,全体人员在陈一得先生的铜像下合影留念。

 

本次团日活动不仅让同学们了解了云南气象科学的发展历史、普及了气象知识,让同学们了解了气象监测、服务工作,充实了同学们的专业知识,更重要的是学习一得先生爱国爱家的情怀、献身科学的精神、求真务实的作风、志存高远的境界、艰苦创业的品格。争做新时代向上向善好青年!(图:地理科学2016级团支部;文:谢莎莎,程程)

 


今日访问: 总访问量: