文法学院学生第三党支部开展“提升组织力为重点,建设坚强战斗堡垒”主题党课

信息来源:文法学院   发布时间:2017-12-26 16:26:57   阅读次数:

  2017年12月25日晚19时,文法学院学生第三党支部在文政楼301举行以提升组织力为重点建设坚强战斗堡垒为主题的党课活动。本次授课邀请了中共盐津县委党校教务处副主任、党校教师李奕颖同志我院学生第三党支部书记朱炯炯,第三党支部全体党员、预备党员以及学生第一党支部、第二党支部部分党员共50余名师生参加党课

 

 

李奕颖同志为党员们讲了何为“组织力”:组织力就是基层组织凭借自身的组织体系和组织资源,对社会进行引导,整合和动员的能力。同时,她以建党之初到十九大期间的十个阶段为例阐述了党支部战斗壁垒作用的由来和发展;并指出基层党支部工作存在党员理想信念动摇、宗旨观念淡薄、工作消极懈怠等问题。她说到:“基层是完成党和国家一系列目标的必然要求;是完成各项工作的重要保障和根本要求”。因此,她认为高校基层党组织的建设是十分有必要的:高校基层党组织的建设是高等教育事业稳定发展的重要条件,是保持党先进性的内在要求,是实现目标任务的重要保障。

新时期要充分发挥基层战斗堡垒作用应做到以下几个方面:一加强党支部建设,建设学习型党支部;二加强党员、党务干部队伍建设;三严格要求,提升党支部支部书记、支部副书记的整体素质;四提高党员团结共事的能力;五是建立和完善责利相适应的物质利益机制,实施必要的物质激励;六牢牢记住社会主义核心价值观。

“青年党员当自强,旗帜鲜明讲政治”。当代青年党员同志应该不忘初心、坚守忠心、铭记戒心,定准位、早起步、走远路,不断提升自己,为基层党支部建设贡献力量。(文\图:田晨)

今日访问: 总访问量: