地理学院青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班《走进矿物岩石世界》

信息来源:地理学院   发布时间:2017-12-20 15:28:46   阅读次数:

为了充实知识储备,提高专业认同感,地理学院青马班于12月14日中午在A教446教室开展了以“走进矿物岩石世界”为主题的知识讲座。本次讲座由刘婷婷老师主讲。

云南是有色金属王国,有色金属种类多、数量大,故而刘婷婷老师从云南有色金属的种类、分布、以及储量等方面向大家做了简单介绍。随后刘婷婷老师又从矿物岩石的概念、走进美丽的矿物岩石世界及人类的衣、食、住、行、医、饰等都与矿物息息相关,是人类生活的亲密伙伴三方面给大家带来一场别开生面的矿物盛宴。

讲座结束后,大家都积极踊跃地提出了自己内心的疑惑,刘婷婷老师均一一为大家做了解答。

本次讲座是对地理学院青马班成员的一次专业学习,不仅提高了大家的矿物鉴赏能力和审美水平,还为大家今后的专业知识学习打下了一定的基础。

(文:陈绍军;图:罗正旸,苏祖辉