计算机与信息学院举办“学习习总书记讲话,做合格共青团员”主题团日活动

信息来源:计算机与信息学院   发布时间:2017-06-30 12:00:34   阅读次数:

为了帮助同学们树立更好的团员形象,形成积极向上的团风,培养争做合格团员的意识,践行社会主义核心价值观,计算机与信息学院团委老师组织学院各团支部主要班委于2017年6月19日第一教学楼328举办了“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题团日活动。

主要围绕学习习近平总书记系列重要讲话和治国理念新思想新战略,结合团章、团史和团内相关文件。帮助广大团员青年要结合自身实际,深入学习习总书记系列重要讲话精神,进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念,树立远大理想,勇于拼搏、敢于创新,为实现我国特色社会主义勤勉奋斗。在全体共青团员中集中开展“一学一做”教育实践,是党中央着眼于党的事业薪火相传、全面从严治党向基层延伸而批准的一项重要工作部署。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、主题鲜明、内涵丰富,从全面推进依法治国、法治人才培养、青年成长成才、共青团始终保持先进性等多个方面提出了重要要求。各级团组织和广大团干部、团员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,扎实开展“一学一做”教育实践,全面推进改革攻坚、从严治团各项工作,撸起袖子加油干,以扎实业绩迎接党的十九大胜利召开。

本次团日活动达到了“引导青年团员充分认识‘学习总书记讲话,做合格共青团员‘的重要意义”的目的。