林学院第一期青马班到安宁楸木园校址开展实践教学

信息来源:林学院   发布时间:2018-05-09 09:59:43   阅读次数:

    5月5日,林学院第一期青马班到安宁楸木园校址开展实践教学。邀请到原校党委宣传部部长孙韬老师实地讲解校史,学院党委副书记李炜,组织员张威,团委王朝廷,辅导员罗晓玉、刘爽、吴思宇、蒋丹青一同参加实践教学。

 

 

 

    林业人的体魄是被大山锻造出来的!现年88岁的孙老先生神采奕奕,用两个小时给大家讲解了西林的历史变迁。孙老先生戏称自己和老一辈西林人是“老八路”,西林的未来,要靠这些作为“小红军”的新青年来创造。希望我们勇敢的接过这面精神的旗帜,用实际行动传承和发扬西林精神。

 

 

 

    李炜老师首先带领全体学员学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,希望同学们胸怀崇高理想,不畏艰难险阻,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的斗志、更加扎实的举措,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

    既然我们选择了青松,选择了白杨,那我们就要把那绿色染遍祖国的山岗。李炜老师强调,林学院的青年要有新时代的担当,要有学林、爱林、兴林、护林和传林的精神品质,要让我们的子孙后代看到我们守护的绿水青山。

 

 

    在老一辈西林人挥洒过汗水和青春的操场上,刘爽老师以“青春遇见十九大  时代召唤新青年”为主题进行宣讲,她借用党的十九大报告中习近平总书记对青年的期许:“青年有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”她希望同学们带着这种期盼、带着西林精神,不忘初心,继续前行!

 

   

    最后,院团委王朝廷老师带领全体学员重温入团誓词,同学们自由参观老校区,实践教学圆满结束。 (文:王朝廷/图:林学院第一期青马班

 

今日访问: 总访问量: