生态与水土保持学院本科生第一党支部开展“提升组织力,突出政治功能”主题党日活动

信息来源:生态与水土保持学院   发布时间:2017-12-22 12:46:47   阅读次数:

习近平总书记在党的十九大报告中指出“党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒”。

为了深入贯彻学习党的十九大精神,提升基层党组织的战斗力、凝聚力,发挥基层党组织的政治功能。结合省委高校工委工作部署和学校工作安排,20171212生态与水土保持学院本科生第一党支部开展突出党组织政治功能,加强新时代学生党建”主题党日活动。

支部分别从加强党性教育、创新优化升级、加强管理示范和加强党内监督四个方面分别进行了学习加强大学生党员党性教育是保持党的先进性的本质要求,同时,大学生党支部作为当代大学生先进群体的一个缩影,注重创新能力的提升及发挥党员的先锋模范作用尤为重要。

新时代、新气象、新作为,生态与水土保持学院本科生第一党支部将认真贯彻学习党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的带领下,突出党组织政治功能,加强新时代学生党建工作。(图/文:杨益琼)