体育教育2016级团支部开展“致敬一二九·共筑中国梦”主题团日活动

信息来源:体育部   发布时间:2017-12-26 12:15:34   阅读次数:
  2017128日,体育教育2016级团支部在第一教学楼218教室开展了以“致敬一二九·共筑中国梦”为主题的团日活动。

  本次主题团日活动共有“背景描述”、“观看影像”、“知识竞答”、“青年学子说”四个环节。活动开始,团支书李宣熹向同学们介绍了“一二·九”运动的历史背景。随后,同学们一起观看了“一二·九”运动的影响资料,接着团支部的同学们以宿舍为单位就“一二·九”运动相关的知识开展了知识竞赛,这是本次团日活动气氛最活跃的环节,竞赛题目的设计使同学们更深入的了解了一二·九运动。在 “青年学子说环节,同学们纷纷表达了自己心声,班长李瑞旋说:通过了解“一二·九”的历史,他认为“中华民族的复兴离不开青年的努力,作为一名大学生,我们当下要做的就是勤奋学习,练就本领。”

 

  本次团日活动的开展,同学们更深入的认识了一二·九运动的伟大历史意义,同时加深了同学间的友谊,增强团支部的凝聚力,弘扬了爱国主义精神,使得同学们感受到了历史的责任感和使命感,有利于当代大学生牢记缅怀并学习革命前辈的无私奉献精神,振奋民族精神,明确青年人肩负的历史责任,发扬时代主人翁精神,务实地将爱国热情转化为发奋学习的报国之行。

                                   (文/图:李宣熹/代云)

 

 

今日访问: 总访问量: