生态与水土保持学院2017年简历制作与模拟招聘大赛

信息来源:生态与水土保持学院   发布时间:2017-09-30 18:37:36   阅读次数:

2017年9月29日,生态与水土保持学院于第三教学楼阶梯教室203正式举行了2017年生态与水土保持学院简历制作大赛与模拟招聘大赛。生态与水土保持学院学生工作办公室夏菁老师,杨益琼老师,2014级辅导员张小龙老师,苏睿颖老师,昆明润沃环保科技有限公司总经理、环境科学06级的宋亮老师担任本次大赛的评委。

首先,进行的是情景模拟面试,由参赛选手提交简历,在规定的时间内进行自我介绍,其中包括自己的学习、生活、工作状况以及自己在应聘岗位中的优势,然后由评委就简历和自我介绍的情况进行提问并对选手的简历进行点评。

本次大赛特邀评委宋亮老师就自己的亲身经历引导同学们树立正确的求职态度,并针对第一环节出现的问题给予了中肯的建议,希望能给各位同学的求职道路增添一盏明灯。同学们也纷纷表示获益匪浅。

随后,一部分选手进入了半结构化面试环节,面试过程采用还原模拟招聘会现场的形式,各位评委对选手进行了针对性的提问,最后评委综合选手的表现根据评分细则进行评分。

另一部分选手进入了无领导小组讨论面试环节。选手按照指定位置就坐,首先,由小组成员进行简单的介绍互相认识,然后评委公布题目,选手自主思考,接下来小组讨论交流,总结意见,选出代表向评委介绍小组意见。最后评委老师就每位选手提问并且根据评分细则对选手打分。

最后苏睿颖老师就比赛中出现的问题进行了总结,她指出比赛过程中选手从衣着到简历存在的问题,并希望各位同学能在其中汲取经验,今后走上职场能有更好的表现。经过激烈的角逐,涌现出第一名1名,第二名2名,第三名3名以及若干名优秀奖。

为提高大学生就业竞争意识,树立正确的就业观念,提高就业能力,学校提供给在校大学生一个展示自我的舞台,提前感受求职面试氛围,积累面试经验,增强竞争意识,发掘自我潜能,增强个人实力,使学生在此次活动中积累了经验,能够了解并进一步剖析自身的求职竞争力,促进求职观念的转变,引导对求职方向的确定,唤起大学生对未来职业和生存能力的思考、交流。

(图/文:苏睿颖)


 


今日访问: 总访问量: