我校举行学习贯彻省第十次党代会精神宣讲报告会

信息来源:党委宣传部、统战部   发布时间:2017-01-11 11:58:41   阅读次数:

  2017年1月10日上午,我校在图书馆大报告厅举行学习贯彻省第十次党代会精神宣讲报告会,由省委宣讲团成员、云南省社会科学院研究员黄小军博士作宣讲报告。校长蒋兆岗,校党委副书记刘沧山、李永和,副校长赵乐静、程小放,各基层党委、党总支师生共450余人聆听了报告。蒋兆岗校长主持报告会。


    黄小军以《为云南全面建成小康社会而努力奋斗——省第十次党代会精神解读》为题,围绕云南省第十次党代会“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇于担当、奋发有为,为云南全面建成小康社会而努力奋斗”的主题,理论联系实际,从第十次党代会的主题、现实考量和重大意义、把握云南过去五年的新成就、云南未来发展形势分析、奋力开创跨越式发展新局面、云南今后五年发展的重大部署、坚定不移推进全面从严治党等七个方面对云南省第十次党代会报告进行了深入解读。黄小军强调,云南省第十次党代会是在我省认真学习贯彻党的十八届六中全会精神重要时刻、决战脱贫攻坚决胜全面小康关键阶段召开的一次十分重要的会议,是全省政治生活中的一件大事,为云南实现跨越式发展、全面建成小康社会、各族人民幸福生活而努力奋斗,具有十分重大而深远的意义。因此,全省应该补齐全面建成小康社会的短板,直面问题、直奔问题,在解决突出问题上聚焦用力。黄小军希望我校能利用林学、生态旅游等专业优势,为云南生态文明、绿色发展提供智力和人才支持。


    蒋兆岗校长在总结报告会时指出,黄小军研究员用其良好的理论素养,理论联系实际,对省十次党代会的主题思想进行了认真细致的解读。希望大家在会后能够认真学习领会黄小军研究员对省十次党代会主题思想的解读,把省十次党代会精神融入到本职工作、学习中,为云南争当生态文明建设排头兵、为学校“十三五”跨越发展作出应有的贡献。

 

                                  (文/图:宣传部)

 

今日访问: 总访问量: