校领导为西南林业大学2017届中青年干部培训班作主题报告

信息来源:组织部   发布时间:2017-11-13 18:46:45   阅读次数:

西南林业大学2017届中青年干部培训班开班以来,党委副书记刘沧山、副校长胥辉、副校长程小放分别以不同主题为43名中青班学员作主题报告。

 

10月26日,刘沧山副书记以《不忘初心,牢记使命,在新时代创造新的成绩》为主题作报告。从党的理论、性质、宗旨、丰功伟绩等方面分析党的历史责任和伟大工程;从一个时代主题、两大危害、三大趋势、四大特点、一个不可逆转、三个离不开等方面分析了国际国内发展大势和挑战;从中国高等教育历史飞跃的几个阶段分析了中国高等教育改革的形势和任务;从高等教育的五大功能、云南高等教育发展需要、争当生态文明建设排头兵的需要和我校发展过程中的几个重要基础等方面分析了西林的发展机遇和目标;从教育的四个服务面向、四有好老师、四个引路人、五条干部标准、四铁两强、三政三不怕、增强九大意识和提升九大能力等方面分析了领导干部应如何发挥作用。

 

 

11月1日,胥辉副校长以《学校的改革发展与自我发展》为主题作报告。首先通过一组数据分析了学校的基本现状,要求学员要正确看待学校发展中的问题,摆正自身位置,向上要接好天线,向下要接好地气。然后他分享了“十三五”发展规划与学科学院调整背后的故事,并就学校的人事制度改革与研究生教育改革思路做了解读。胥辉副校长特别强调,个人的发展与学校的发展息息相关,个人发展要融入学校的发展。他还鼓励学员多做实事、少发牢骚、勇于担当、团结同事,积极为学校的发展做出贡献,以大胸怀、大境界,做到不忘初心,继续前行。

 

11月9日程小放副校长突发事件应对处理探讨》主题作报告。从突发事件的概念,应对与处置的关系作导入结合具体案例及自身处理突发事件的经历经验,全面梳理了突发事件的五个特征六个步骤舆情分析研判原则深刻阐述了应对突发事件处置的基本要求和方法总结提出了“临境应变,应势而为”的应对与处置经验,为中青班学员开展安全管理及应急处理等工作提供了宝贵的参考和借鉴。

 

为增强学习的实效性、固化学习成果,中青班结合党的十九大,以习近平新时代中国特色社会主义思想与推进学校改革发展的有机结合为主题开展了主题研讨通过分组讨论和交流发言学员们分享了学习党的十九大报告精神的心得体会,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。学员们纷纷表示,要以党的十九大精神为指导,进一步解放思想、统一认识、锐意进取、逐梦前行,为把学校建成高水平大学贡献个人智慧和力量

(文/图:中青班2017届班委

今日访问: 总访问量: