学校召开校党委理论中心组2018年第二次集中学习会

信息来源:党委宣传部、统战部   发布时间:2018-01-15 16:45:11   阅读次数:

  113日上午,西南林业大学党委理论学习中心组2018年第二次集中学习会在行政楼402会议室召开。校领导、校党委委员;校党委部门负责人;各基层党委、党总支、直属党支部书记、副书记;校工会及团委负责人。吴松主持学习会。

  按照上级要求,校党委在召开2017年度领导班子民主生活会前要召开党委理论中心组学习会,紧紧围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这个主题开展学习研讨。每位校领导和校党委委员都作了交流发言,大家紧紧围绕会议主题,结合自身的工作实际,结合学校改革发展的实际,谈政治理论学习体会,总结工作经验,交换学校改革创新的新思路,提高理论学习对学校党建工作中重要性待认识。

  校长蒋兆岗表示,听取其他校级领导以及党委委员的发言,受到了启发。蒋兆岗说,全校广大领导干部认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,一要认真学习、深入思考、勇于实践,做到学思用融通;二要真正理解、真心信服、扎实践行,做到知信行统一。

  校党委书记吴松强调,全校各级党委要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义新思想作为重大政治任务来完成、要从推进西南林业大学党的建设高度来学习、要从推进西南林业大学改革发展的角度来认识学习的重要性、必要性和紧迫性。吴松强调,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内容以及创新观点和核心要义。要把握住维护中央权威、维护党的统一领导是我们国家革命建设改革的重要经验这一要点,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,学习中要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。

  吴松指出,学习习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大精神,必须做到“五个统一”,即规定学习与自觉学习相统一;坚持使命引领与问题导向相统一;全面学习整个思想体系与掌握和贯彻落实重点理论相统一;理解逻辑必然与理解重大意义相统一;武装头脑与推进工作相统一。各级党组织在开展学习时必须聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上聚焦到党的十九大作出一系列重大政治论断的深远影响上聚焦到贯彻落实党的十九大提出的一系列重大决策部署上聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上务必保证学习质量,为开好学校各级党委民主生活会打牢坚实的思想基础。(文:郭诗华/图:周莉

今日访问: 总访问量: