赵乐静副校长主持召开2017年赴大关县“挂包帮、转走访”工作协调会

信息来源:文法学院   发布时间:2017-11-13 18:46:39   阅读次数:

为深入贯彻落实中央、省委和学校关于开展“挂包帮、转走访”精准扶贫的相关要求,推动顺利完成西南林业大学第九区“挂包帮、转走访”的任务,11月10日晚,赵乐静副校长主持召开“挂包帮、转走访”工作协调会。

 

 

赵副校长指出,精准扶贫是中央、省委和学校工作的重要内容。习总书记在十九大报告中提出,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫。做到脱真贫、真脱贫。基层领导干部要有扶贫意识,重视精准扶贫的工作,要发挥主观能动性,在帮扶过程中,扶志、扶知相结合,群策群力,坚决不让一个贫困户掉队,这就需要我们乐于吃苦,乐于奉献。

 

 

赵副校长介绍了此次第九区“挂包帮、转走访”工作的主要任务,并对相关工作进行了分解。并强调,“挂包帮、转走访”工作是精准扶贫的重要环节,希望同志们能积极参与,提前全面地了解精准扶贫的相关要求,吃透扶贫政策;在走访过程中,加强与贫困户的交流,了解他们的实际需求,特别是产业发展的需求,找到“贫根”,对症下药,靶向治疗,推动扶贫工作取得新进展、新成效。

 

 

最后,赵副校长结合本学期工作指出,按照学校有关年度工作责任制、党风廉政建设等相关工作的要求,抓住今年剩余的一个多月,敢于想、敢于做、敢于闯,对表对标,提前总结,查漏补缺,扎实完成好本单位的各项工作。

设计学院、文法学院、艺术学院、图书馆、社科办、林业调查规划设计研究、亚太森林组织昆明培训中心、标本馆、学报等单位的帮扶人参加会议。(文/图:李国新)

今日访问: 总访问量: