赵乐静在民主党派无党派人士调研协商座谈会上建言献策

信息来源:党委宣传部、统战部   发布时间:2017-01-06 17:53:00   阅读次数:

   2016年12月29日,中共云南省委在昆明召开各民主党派省委、省工商联、无党派人士2016年重点课题调研成果协商座谈会。会议由省委副书记李秀领主持,省委书记陈豪出席会议并讲话。各民主党派省委、省工商联主要负责人杨保建、倪慧芳、高峰、罗黎辉、杨鸿生、李嵘、曾华、杨晓红、喻顶成,以及我校无党派人士赵乐静副校长分别代表各调研组发言,省直、中央驻滇有关部门,各民主党派省委、省工商联、无党派人士代表和昆明市有关负责人参加会议。


    赵乐静副校长做了题为《以分区分类新体系为指导,以美丽宜居乡村建设为目标,全面推进云南省农村生态环境精准治理的建议》的调研报告。调研报告从云南省农村生态环境现状和云南省农村生态环境治理取得的主要成效和存在的突出问题入手,提出了推进农村生态环境精准治理的对策与建议。各民主党派省委、省工商联主要负责人分别就政府数据资源整合与开放、沿边开发开放园区建设、滇中新区发展、边疆民族地区文艺繁荣发展、加快滇渝产业融合发展、与泛亚铁路沿线国家经贸文化合作、构建南方丝绸之路旅游文化圈、金融支持高原特色现代农业发展、抢抓“澜湄合作”新机遇等提交了调研报告。


    陈豪对各党派的调研成果予以充分肯定,要求省级有关部门认真研究吸纳,加强沟通协调,进一步深化研究,促进调研成果转化运用,提升调研协商实效。他希望各民主党派、工商联和无党派人士要深入学习贯彻中共十八届六中全会精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,始终坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,增强建言献策科学性实效性,做好意识形态领域思想引导工作,帮助中共云南省委更全面地了解社会各界意见和建议。要把贯彻落实省第十次党代会精神、谋划2017年经济社会发展作为服务大局的着力重点,围绕中心建言、聚焦问题献策,提出具有前瞻性、战略性、可操作性的意见建议,帮助党和政府提高决策科学性和施策有效性,为云南跨越式发展贡献智慧和力量。

      (文/图:环境科学与工程学院 王妍)

今日访问: 总访问量: