原省人大常务副主任张宝三到我校调研

信息来源:党委宣传部、统战部   发布时间:2017-05-16 11:17:38   阅读次数:

  5月12日上午,原省人大常务副主任、省关心下一代工作委员会主任张宝三一行到我校调研。校党委副书记刘沧山,副校长程小放,云南诗书画研究院执行院长苏建华,我校相关部门负责人陪同调研。
    张宝三一行前往我校树木园、标本馆、云南诗书画研究院参观,了解学校历史与改革发展情况。     

 

 

 

    座谈会上,张宝三一行观看了我校李乡旺教授二十多年来致力于石漠化治理的宣传片。刘沧山副书记汇报了我校关心下一代工作开展情况。他指出,我校关心下一代工作委员会在各学院、各部门的配合下,在全校范围内开展了“一二一・齐步走”工作,组织离退休教职工通过“一场革命传统教育报告、两个帮扶、一个指导”关心下一代成长。革命传统教育报告会致力于向全校师生弘扬校史精神、名师精神、校训精神,为学校改革发展增添正能量。“两个帮扶”是对大学生入党积极分子与有特殊困难的大学生展开面对面的帮助。“一个指导”是为部分学生社团存在的宗旨定位不明,活动开展困难等问题提供指导,让社团目标更明确,活动开展更有意义。云南诗书画研究院也通过高质量的讲座为大学生健康成长增添力量。
    张宝三对李乡旺教授为石漠化治理做出的贡献与我校关心下一代工作予以充分肯定,他说,在西林看到了树木与青年的两个成才(材)。张宝三为西林赋诗一首:“林间绿叶尽诗章,妙笔书怀俱闪光。学富五车犹惧少,才高八斗做国梁。”并挥毫泼墨,留下墨宝。

            (文/图:宣传部

今日访问: 总访问量: