西南林业大学石林校区奠基仪式隆重举行

信息来源:党委宣传部、统战部   发布时间:2017-07-17 10:19:22   阅读次数:

   7月16日上午,西南林业大学石林校区奠基仪式隆重举行。校党委书记吴松,校长蒋兆岗,党委副书记刘沧山、李永和, 副校长刘正华、胥辉、杜官本,纪委书记杨中梁,副校长赵乐静、程小放、赵龙庆,石林彝族自治县委书记冉德涛,县长张勤勋,县人大主任张忠贵,县政协主席者培仙出席奠基仪式。仪式由西南林业大学副校长、石林校区建设指挥部指挥长刘正华主持。


    蒋兆岗校长代表学校致辞,他说,今天是激情似火的火把节,风调雨顺的好日子,更是政通人和、跨越发展的大好时机,西南林业大学石林校区奠基仪式的举行,标志着石林经济社会和西南林业大学的改革发展又翻开了新的一页!他代表西南林业大学全体师生员工向石林各族人民致以崇高的敬意和节日的祝贺!向石林彝族自治县县委、县人大、县政府、县政协以及对西南林业大学石林校区建设给予关心和支持的社会各界和石林人民表示衷心的感谢,对辛勤工作在建设第一线的同志们表示诚挚的问候!目前,石林校区建设项目前期工作已基本完成,预计今年夏秋之际开工建设。石林校区的建设将解决学校办学空间不足的瓶颈难题,助推西南林业大学建设成为区域高水平大学。学校将以石林校区建设为契机,充分履行好主体责任,以高度的责任心,全力做好石林校区建设工作,培养出符合时代需求的新型合格人才,为地方经济社会发展和生态文明建设提供人才支撑,为提升云南高等教育办学规模和教学质量水平贡献应有的力量。


    石林县长张勤勋代表县委、县人大、县政府、县政协和全县人民向西南林业大学对石林的关心和厚爱表示衷心感谢。他说,石林有享誉世界的石林风景区,有两千年辉煌灿烂的彝族文明,近年来,在上级党委政府的坚强领导下,石林不断奋进,人民群众的生活水平得到提升,县域综合实力不断增强,旅游转型正在路上,民生教育投入进一步加大,但是石林缺一所大学,彝族人民需要一所大学。西南林业大学落户石林,是石林新的历史开端,为石林人民提供了不断学习、奋发向上、提升素质的机会,是石林人民走向文明与进步的象征,它将让彝族人民更加自豪、自信,对未来充满美好的期待和憧憬。全县各级各部门将万众一心、不遗余力、全力以赴支持西南林业大学石林校区的建设,衷心期盼西南林业大学石林校区能够早日破土动工、早日竣工验收、早日招生办学,为石林培养优秀人才,为美丽石林、幸福彝乡做出新的更大贡献。   

    最后,出席仪式的领导共同为西南林业大学石林校区奠基石培土。


    
    我校各学院、各部门负责人,新校区建设指挥部全体成员;石林县西南林业大学石林校区项目建设协调领导小组成员单位主要领导,石林县西南林业大学石林校区项目征地拆迁领导小组办公室成员,师生代表,东海子村委会、大屯村委会书记;项目规划、设计、地勘、监理、跟踪审计单位代表参加奠基仪式。(文/图:宣传部)

今日访问: 总访问量: