马里阿斯基亚中学孔子课堂参加中国驻马里大使馆国庆节招待会

信息来源:党委宣传部、统战部   发布时间:2017-10-12 09:42:56   阅读次数:

  9月28日,马里阿斯基亚中学孔子课堂全体教师应邀出席中国驻马里大使馆举办的国庆招待会。马里总统夫人凯塔.阿米娜塔.马伊加、高等教育部部长、地方分权部长、旅游部长等多位内阁成员、重要政党领袖、各界友好人士、各国驻马使节、在马中资机构、驻马维和部队及华人华侨代表等300余人出席了本次招待会。

 


    陆慧英大使就中非友谊、中马关系等主题发表了热情洋溢的致词,祝愿马里早日实现和平与民族和解,并表示中方将继续坚定支持马里维护主权和领土完整,为马里和平和解进程和经济社会发展提供帮助。

 


    孔子课堂全体教师在本次招待会上负责文化展板的布置和讲解,为前来咨询中国语言、中国文化、中国发展等内容的各国客人进行了深入细致的讲解,并利用这次机会宣传介绍了孔子学院及孔子课堂教授中国语言、传播中国文化的基本情况。很多与会者听完介绍后纷纷表示将参与汉语及中国文化的学习,推动中非友谊向前发展。(文;/图:何新元)

今日访问: 总访问量: