学校召开安全维稳工作会议

信息来源:党委宣传部、统战部   发布时间:2017-07-13 20:58:25   阅读次数:

   7月12日下午,西南林业大学安全维稳工作会议在图书馆大报告厅召开。校党委书记吴松作重要讲话,校长蒋兆岗主持会议。校党委副书记刘沧山、李永和,副校长刘正华、胥辉、杜官本,纪委书记杨中梁,副校长赵乐静、程小放、赵龙庆,全校副科及其以上干部参加会议。


    吴松指出,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,事关改革发展稳定大局,是经济社会发展的底线,也是不可触碰的“红线”。安全稳定工作也是学校的基础性、保障性、根本性和民生性的工作,是一项系统工程,是做好学校一切工作的底线。要强化政治担当,高度重视安全稳定工作;要强化责任担当,扎实做好安全稳定重点工作;要严明政治纪律,落实安全稳定工作责任制。


    吴松对学校安全维稳工作提出三点要求。一要审时度势,居安思危,切实增强做好学校安全稳定工作的使命感和紧迫感。在领会上级精神中更加自觉,从惨痛事故中汲取教训,在认识突出问题上倍加警醒。二要突出重点,统筹兼顾,认真落实安全维稳工作任务,重点加强安全隐患整改工作、特殊群体的管控工作、师生员工的安全教育工作、师生思政和意识形态工作、后勤服务保障工作、综合治理工作、安全防控体系建设工作和应急处置等八个方面的工作。三要加强领导,勇于担当,确保安全维稳工作取得实效。做到加强领导保安全、督查检查保安全、靠实责任保安全、追责问责保安全。


    吴松强调,安全发展是科学发展的应有之意。悠悠万事,安全为大。安全稳定工作只有起点,没有终点,对一切安全隐患和不稳定因素,要时刻警示、反复警觉、不断警醒,任何时候都不能放松。各单位主要负责人要把安全稳定工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,以对师生和学校高度负责的态度,振奋精神,迎难而上,以更硬的措施、更高的要求、更实的举措、更优的作风,全面完成安全稳定工作各项任务,为我校建设高水平大学、创建文明校园提供有力保障,为社会的安全稳定和昆明文明城市建设作出西南林业大学应有的贡献,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境和优美的校园环境。
    蒋兆岗校长强调,安全责任,人人有责!希望大家以第一责任人的自我要求抓好安全稳定工作。(文/图:宣传部)

今日访问: 总访问量: