学校召开白龙校区建设项目开工动员会

信息来源:党委宣传部、统战部   发布时间:2017-09-12 13:44:36   阅读次数:

  9月10日上午,西南林业大学白龙校区建设项目开工动员会在国际交流中心召开。副校长、白龙校区建设指挥部指挥长刘正华出席会议并作动员讲话。中西部高校基础能力建设工程(二期)——西南林业大学教学综合实验实训楼建设项目的地勘、设计、监理、跟踪审计、施工单位领导项目负责人和白龙校区所有建设项目已招标确定的参建单位的代表,以及学校相关部门负责人参加会议。
    刘正华指挥长在动员讲话中指出,经过一年半艰苦细致的前期工作准备,备受各级领导重视,广大师生瞩目的中西部高校基础能力建设(二期)——西南林业大学理化实验楼及林业工程实训楼建设项目即将开工建设,标志着白龙校区建设项目即将进入实质性建设阶段。
   

 

   他强调,白龙校区建设时间紧、任务重,希望各参建单位高度重视,尽快投入到校区建设中来。牢固树立质量意识,确保工程优质;加强安全宣传教育,确保施工安全; 狠抓进度管理,确保计划稳步实施; 注重环保,创建文明工地。
   


    他要求:勘察设计单位要继续抓好后续工作,严把设计质量关,圆满完成设计任务。对存在的问题加以改进:要进一步提高设计水平,优化设计方案,严把设计质量关,按质按时完成设计任务,提交优质的设计成果,提高服务意识,主动跟踪现场服务。

  工程监理部门要切实做到控制工程建设的投资、建设工期、工程质量;进行安全管理、工程建设合同管理;协调有关单位之间的工作关系,即“三控、两管、一协调”。制定现实可行的建设工程监理方案:明确工程情况、监理工作范围、监理工作内容、监理工作目标、监理工作依据、现场监理的组织机构形式及人员配备。制定监理人员岗位职责,监理工作过程,监理工作方法及措施,以确保工程项目有效监督。

  跟踪审计部门要切实做到:一跟踪六审核与管理,即现场跟踪审计、施工组织设计的造价管理;设计变更;现场登记的审核与管理;主要隐蔽工程及工程验收审核与管理;主要材料及设备价格的审核与管理;工程进度的审核与管理;索赔费用的审核与管理。坚决克服人员到位不足,专业知识不高,审计力度不力。缺乏系统完善审计制度,对法律法规运用不熟,定额套用不准确,时间性不强,工作不主动积极,不深入现场等问题。

  施工单位要履行好合同,开好头,树典范。要迅速做好各项施工准备工作及所需证件资料报送,项目管理人员、技术人员、施工人员按合同约定足额到位进入工地一线;做到准备充分,措施落实,规范施工,确保工程顺利进行。要牢固树立质量意识,确保工程优质,加强安全宣传教育,确保施工安全,狠抓进度管理,确保计划稳步实施,注重环保,创建文明工地。
    他希望各参建单位各司其职,认真履行合同及相关承诺,做到事前、事中、事后全过程跟踪服务监督,确保我校白龙校区建设平稳、快速、有效地推进。
    他对白龙校区建设指挥部全体(人员)提出了六点要求:一、统一指挥,分工负责;二、严把“三关”落实,确保工程优质;三、落实进度管理,确保计划稳步实施;四、严格管理,确保施工安全;五、强化过程监督管理,确保工程建设资金管理、人员廉洁安全;六、敬业爱岗,清正廉洁。
    参建单位代表分别作表态、发言、承诺将以全新的态度投入到工作中来,全力以赴,以务实的态度,参与建设项目,保质保量完成建设工程。(文:李石太/图:周莉)

今日访问: 总访问量: