学校举行建军90周年座谈会

信息来源:学生工作部、学生工作处、武装部 胡建春   发布时间:2017-07-14 16:01:02   阅读次数:

2017年7月13日,在中国人民解放军“八一”建军节90周年来临之际,学校举行建军90周年座谈会,推动我校双拥工作校党委副书记李永和,武装部、学生处有关领导,各复转军人教职工,各在职军属及退伍学生参会议

座谈会李永和书记发表慰问讲话指出,中国人民解放军成立90周年国家人民都有重要意义。积极响应国家号召做好参军入伍工作,是学校的重要政治任务。他认为退伍军人对国作出了贡献,也为学校带来了荣誉,同时感谢在职军对国防事业的支持与付出他强调,积极推进我校“双拥”工作,及时解决退伍军人、在职军属、复转军人教职工在校的实际困难是我校未来仍需巩固的重要工作。他希望与会者在征兵宣传中起到积极的宣传动员作用,并鼓励大家踊跃建议,以推进学校在国防动员、征兵宣传及退伍军人等相关政策的落实

李永和副书记还为各位退伍学生和在职军属发放“八一”慰问金,并表达了衷心的祝福。会上参会教职工及退伍大学生探讨了有关大学生在退伍返校遇到的实际性困难及有待解决的问题,切实提出了学校在针对退伍学生完善学分学业相关政策的宝贵意见保障退伍大学生的权益。座谈会上,大家积极畅言,反映实际问题,并对未来的征兵工作、双拥建设提出了建设性意见。会场气氛活跃融洽

最后,武装部部长李勤文指出有方向才有动力,有了老师、同学、属们的宝贵建议,学校才能对症下药,使“地方拥军优属,军队拥政爱民”的“双拥工作”能够更好地宣传和落实。(文:杨漫、杨金艳/图:罗绍龙、申开明)

 

今日访问: 总访问量: