国家林业局对林业科技成果国家级推广项目进行现场查定

信息来源:科技处   发布时间:2018-01-03 09:34:35   阅读次数:

为充分了解林业科技成果国家级推广项目实施情况,做好项目验收准备,12月23日-24日,由国家林业局科技司推广处处长吴世军带队,会同省内外有关专家,对我校王昌命教授牵头承担的“铁线莲优良品种繁殖技术示范推广”、我校李莲芳教授牵头承担的“无蹲苗期云南松壮苗培育及非均匀密度造林技术示范”、蓝增全教授承牵头担的“诺丽高效栽培技术推广示范”3个林业科技成果国家级推广项目进行了现场查定。

12月23日,专家组分别赴昆明市嵩明县、宜良县,玉溪市元江县等实施地点对3个项目开展了现场查看和核定,详细了解了铁线莲、云南松、诺丽果等良种的繁育技术推广、示范栽培规模、苗木生产数量、人才培训培养、技术规程编制等实施效果。

12月24日上午,国家林业局科技司领导会同专家组于校国际交流中心召开了集中答辩反馈会。会上,专家组分别听取了3个项目主持人汇报的项目实施情况,查阅了相关资料,进行了质疑,各项目主持人进行了答辩。最终,我校承担的3个项目均顺利通过现场查定,专家组对项目实施形成的林业良种推广面积、繁育状况、人才培养等成效作了充分肯定。

相关项目顺利完成现场查定,为下一步通过国家林业局的项目验收奠定了良好基础。(文/图 王晓鹏)

今日访问: 总访问量: