我校与云南乌蒙山国家级自然保护区管护局签订长期战略合作协议

信息来源:党委宣传部、统战部   发布时间:2017-11-15 09:49:50   阅读次数:

  1114日上午,云南乌蒙山国家级自然保护区管护局与西南林业大学长期战略合作协议签约仪式在行政楼402会议室举行。校党委书记吴松在仪式上讲话,副校长赵龙庆与云南乌蒙山国家级自然保护区管护局局长马良代表双方签订长期战略合作协议。

  会上,赵龙庆副校长介绍了学校的历史与发展情况。马良局长、杨科副局长介绍了云南乌蒙山国家级自然保护区的基本情况。云南乌蒙山国家级自然保护区位于云南省昭通市境内,处在自然地理和生物地理区系的交汇过度区域,以同纬度地区仅存、省内唯一的山地湿性常绿阔叶林生态系统为主要保护对象,区内生物多样性丰富,野生毛竹林、珙桐林、水青树林等原生群落保存完整,珍稀濒危动植物分布集中,具有极高的保护价值和科研价值,但目前基础研究较为薄弱,希望通过双方合作,加强资源研究,做好监测和保护工作,为长江流域、云南、昭通生态安全作出应有的贡献。

 

 

  吴松书记说,习近平总书记在云南考察时指出,生态环境是云南的宝贵财富,也是全国的宝贵财富,鼓励云南闯出一条跨越发展的路子。在十九大报告中,习近平总书记再次对生态文明建设和绿色发展做出专门部署,新时代为双方合作提供了广阔的发展前景,希望双方切实深化合作,争取尽快取得实效,为云南生态文明建设排头兵力做出应有贡献。他说,学校与昭通渊源深厚,学校的挂钩扶贫点就在昭通市大关县,希望以此次校局合作为起点,扎实推进校市合作。

  学校科技处、地理学院等部门负责人,相关专家学者参加签约仪式。(文/图:周莉

今日访问: 总访问量: