我校召开2017年学生就业创业工作目标责任考核会

信息来源:就业指导与服务中心   发布时间:2017-12-07 16:22:13   阅读次数:

12月5日,我校2017年学生就业创业工作目标责任考核会在国际交流中心多功能报告厅举行。校党委刘沧山副书记出席并讲话。就业指导与服务中心张保兰主任主持考核会来自教务处、人事处、财务处、学生工作处校团委就业指导与服务中心、双创学院等相关部门10位老师担任考核评委各学院党政主要领导、分管就业工作领导、就业工作联络人、辅导员和就业指导与服务中心全体工作人员参加考核会。

考核会上,全校26个学院采用PPT汇报形式,从学院学生就业基本情况、 组织领导与规范管理、就业市场培育建设、工作重点、特色创新、工作的不足以及改进措施等方面依次进行了汇报。各位评委依据2017年就业创业工作目标责任考核量化指标并结合各学院的汇报情况给出考核得分。

考核会上,刘沧山书记对西南林业大学2017年学生就业创业工作所取得的成绩及各学院所做的工作给予了充分肯定。他指出,通过汇报可以看出各学院对就业创业工作高度重视并开展了大量卓有成效的工作;同时各学院汇报全面、条理清楚、重点突出,特别是各学院把就业创业工作渗透到学院教学的各个环节,积极为学生搭建多个就业创业平台,取得了可喜的成绩,达到了预期目标;另外,各学院认真扎实开展毕业生就业率统计工作,截止2017年9月1日,全校2017届毕业生就业率达到89.9%,比年同期增长0.78%,完成了年初制定的就业率稳步增长,并不低于去年同期水平的既定目标。

考核会后,刘沧山书记对2018年的就业创业工作提出具体要求。要求各学院领导和老师要认真学习就业创业政策,早规划、早部署、早行动,做到点面结合,稳步推进。随后,他对今后的就业创业工作提出了四点要求:一是统一思想,提高认识,以提高就业质量为目标,提出新举措,开拓新局面;二是积极举办各类招聘会,努力研判就业创业形势,认真了解并把握当前学生就业创业工作的新动向和新常态;三是明确工作重点及特色工作,将学院学科与就业创业工作相结合,开拓性的开展各项工作;四是摸清家底,掌握实际,并有效开展精准化和个性化的就业创业工作。另外沧山副书记提出,要加强毕业生思想教育,转变毕业生传统就业观念,培养学生就业技能,全面提高学生就业竞争力;并积极开展“一对一”帮扶就业困难学生;做到校院结合,院院联合共同搭建就业创业平台;同时充分发挥校友作用,积极拓宽毕业生就业渠道,做到 “走出去”“请进来”向东部进军,向基层开拓。最后他说,今后的就业创业工作任重道远,各学院要拿出举措、拿出办法全面推进2018年学生就业创业工作

最后,张保兰主任对本次考核会做了全面总结,她首先肯定了一年来各学院就业创业工作所取得的成绩,鼓励大家继续努力前行。同时,她指出学校就业创业工作要做到全程化、全员化、专业化、信息化并力求精细化、精品化、精准化。最后,她要求各学院2018年就业创业工作要围绕提高就业创业率、提升就业质量、增强学生满意度来全面开展,努力开拓西南林业大学就业创业工作新局面。(文:钱铭钰 / 图:孙进朝)

今日访问: 总访问量: