学校召开《大关县林业产业扶贫规划》专家咨询会

信息来源:科技扶贫开发办公室   发布时间:2018-04-16 15:25:15   阅读次数:

 按照西南林业大学扶贫工作领导小组的工作安排,4月13日,校扶贫办公室组织召开《大关县林业产业扶贫规划》专家咨询会。会议由扶贫办主任王宏虬主持,校内林业产业专家,我校派驻大关县扶贫工作队总队长杨永发、李红英,科技处,扶贫办,林业调查规划设计研究院,安乐村驻村扶贫工作队等部门负责人参加了会议。

 会上,林业调查规划研究院许彦红代表规划编制团队详细汇报了《大关县林业产业扶贫规划》,与会专家对规划内容进行了充分的讨论,认为该规划符合大关县林业发展实际、内容全面详实,具有较强的指导性。同时专家还对规划文本发表了详细的修改意见。建议细化产业项目投资来源;林业扶贫、效益分析等方面进一步细化完善;林下经济项目规划中要注重食物链的构建。驻村工作队总队长杨永发、李红英提出要进一步聚焦扶贫工作主题,分析发展林业产业带动建卡立档户脱贫增收的扶贫效益。安乐村驻村扶贫工作队队长柏顺文还提出希望在进一步盘活现有资源上做足文章,结合大关县脱贫方案,发展短、平、快项目。

 最后,王宏虬代表学校扶贫办向与会专家表示感谢,并将按照大家的修改意见完善规划文本,提交大关县相关部门论证后实施。(文/图:扶贫办)

今日访问: 总访问量: