校党委副书记刘沧山为西南林业大学处级干部作专题辅导报告

信息来源:组织部   发布时间:   阅读次数:

513日上午,“西南林业大学处级干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中培训班”在国际交流中心多功能报告厅开展第五天集中培训,校党委副书记刘沧山为全校近200名处级干部作了题为《新时代高校党的建设及教育改革发展问题思考》的辅导报告。

刘沧山围绕三个方面给参训学员分享了个人学习心得,即深入学习领会十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;关于教育改革发展的思考;提高政治站位,增强担当意识,作新时代合格的领导干部。

刘沧山以“主题”“初心”“历史使命”“两个重大判断”“五个定位”“四个伟大”“一个重大思想”“最大成果”“党建总要求”为关键词为学员解读了党的十九大精神。要求学员们深入学习领会全国、全省高校思想政治工作会议精神,切实提高加强高校党的建设和思想政治工作极端重要性的认识,认真学习领会习近平新时代教育思想,牢固树立“办学以教师为主体,教学以学生为主体”的理念,努力培养学生的“三大素质”,增强学生的“两大能力”。要求全体学员努力践行好干部的五条标准,争当“四有好老师”,做好“四个引路人”,增强“八大本领”,做到“三政三不怕”,做到“四铁两强”,不动摇、不懈怠、不乱来,坚决服从中央、省委、高校工委和学校党委的决策部署,保持学校安全稳定。

刘沧山与学员们分享了领导艺术,希望学员们学会十个指头弹钢琴,既要有“独奏”,更要有“合奏”,有“交响乐”。希望全校干部职工齐心协力、共同奋斗,共同推进学校改革发展,让学校每年跃上一个新的台阶,共同实现学校“十三五”确定的各项目标。

校党委委员、国资处处长刘清江主持学习会。会后,全体培训学员分10个小组开展了集中研讨。(文:伍学龙/图:李城、苏小冰)

今日访问: 总访问量: